Потерялась квитанция ЖКХ: я не растерялась и все оплатила вовремя

Полезные советы

Вот никогда бы не подумала, что буду так переживать из-за невозможности дать кому-то денег. Обычно квитанции за коммуналку приходят в первых числах каждого месяца, без задержек, все четко и по существу. А тут сидела я, ждала, ждала, а заветные квитки так и не приходили. Грешным делом, подумала, что или забыли про меня, или простили все долги по гроб жизни.

Впрочем, ситуация напрягала все больше и больше. Соседи ведь счета получили вовремя и даже все успели оплатить. Решение проблемы я начала именно с них. Обошла в подъезде всех, кого знаю — может к кому-то из других жильцов мои коммунальные квитки бросили по ошибке. Но нет, у всех все было верно, чужого никому ничего не приходило.

Но попутно соседи меня конкретно покошмарили разными страшными историями о том, что бывает с людьми, не заплатившими вовремя по счетам. У меня ведь в жизни ни единой просрочки не было ни по одному платежу, откуда мне знать, какие там бывают последствия? Я уж молчу про то, что меня страшно напугали дикими штрафами и пенями. Кстати, не так уж это и ужасно — одна соседка полгода не платила ни копейки, всех «санкций» натекло рублей на 400 всего.

Другая барышня с 6 этажа рассказала несколько кровожадных баек про коллекторов. Я, конечно, понимаю, что коллекторские агентства с бородатыми громилами в комплекте не занимаются взысканием коммунальных просрочек, но ситуация все больше накалялась, стало не по себе.

Короче, к тому моменту как я начала набирать номер управляющей компании, в моей голове четко стоял устрашающего вида кровожадный коллектор, лично отключающий мне свет, газ и воду, а за его спиной парочка судебных приставов с исполнительными листами и окровавленными топорами наперевес. Смех смехом, а действительно было не по себе.

В управляющей компании при телефонном разговоре меня мягко послали. Сказали, что «смотрите внимательнее почтовый ящик, опросите соседей, у нас таких ошибок не бывает». Ну да, не бывает у них, а квитков нет у меня! Позвонила еще раз. Потом еще. На третий раз женщина на том конце провода резко выдохнула, и предложила нанести им личный визит в офис для разбирательства.

Приезжаю в тот же день с паспортом наперевес. Уже, кстати, не страшно было. Наоборот, в крови зашкаливал адреналин, и была четкая мысль подать на эту контору во все возможные суды мира, включая шариат сомалийских пиратов. Работница, видимо та самая, которая посылала меня по телефону, ковырялась в своем компьютере минут 20, прежде чем попросила мой паспорт.

Я уж не знаю, что она там делала, но было это реально долго. В конце концов она сообщила, что «раз вы потеряли квитки, то по паспорту можем восстановить и сделать дубликаты». И порекомендовала мне в следующий раз быть осторожнее с важными документами. Это сейчас я коротко все излагаю, в реальности женщина из управляющей компании читала мне нотацию минут 10.

Из офиса шайтан-конторы я вышла с дубликатами квитков и сразу же отправилась их оплачивать — мало ли платеж задержится, потом доказывай не пойми кому, что ты не верблюд.

Мораль тут очень простая — хоть управляющая компания не донесла до адресата квитанции за коммуналку, хоть сам жилец их успешно посеял, в офисе «управленца» должны выдать дубликаты по паспорту.

И не нужно бояться каких-то серьезных последствий — даже при очень больших просрочках санкции накладывают чисто символические, а о каких-то судах, приставах и ужасных коллекторах речь может идти только в том случае, если долг перевалил глубоко за 100 тысяч рублей, и просрочка превышает минимум год.

ТехЗнаток

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *