Добрый день! У меня телевизор Панасоник лх60 дт60. Проблема в том, что он во время просмотра периодически издает неприятный щелчок изнутри, и после того как включается какое-то время, видимо, пока не остынет, щелчки продолжаются. Подскажите пожалуйста что это и как можно устранить. У нас в городе нет сервис центров проблематично. Заранее спасибо и удачного дня вам!

Марина

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Марина.

Щелчки и другие посторонние звуки, которые появляются после включения или выключения телевизора, могут появляться по нескольким причинам. Прежде всего, подобными звуковыми явлениями сопровождается процесс нагревания или остывания отдельных частей телевизора, и связаны они с температурным расширением материалов, из которых он изготовлен. В этом случае постарайтесь попросту не концентрировать внимание на раздражающих факторах – всё, что происходит с Вашим ТВ, находится в пределах нормы.

Если же неприятные звуки исходят от электрических компонентов и представляют собой громкий кратковременный треск и звонкие щелчки в момент включения или выключения телевизора, то это говорит о серьёзной проблеме. Причиной пугающих звуков может являться как электрический разряд или выход из строя отдельных радиодеталей, так и трещины, непропай или отсутствие контакта между отдельными компонентами. Всё, что мы можем Вам посоветовать в этом случае – это установить яркость и контрастность экрана на минимум, и заглянуть внутрь прибора через вентиляционные решётки. Таким образом можно увидеть искрение, которое нередко сопровождает треск. Не хочется Вас расстраивать, но устранить неисправности этого рода своими руками не получится. Как бы Вам не хотелось, рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, иначе можно «попасть» на дорогостоящий ремонт.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?

Закрыть