Подсобите разобраться и выбрать лучшую скороварку на 8-9 л. Хочется из хорошего материала и желательно производство в Европе, а не только бренд.

Гюльнара

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Гюльнара!

Прежде всего, определимся с терминами. Скороварка по своей сути та же кастрюля. Отличие заключается лишь в том, что эту ёмкость можно плотно закрыть крышкой. За счет более высокого давления, которое создает внутри устройства разогретый пар, повышается температура кипения жидкости, а значит, сокращается время на приготовление блюда.
О качестве скороварки говорят несколько факторов. Во-первых, это материал изготовления и его толщина на стенках и крышке. Во-вторых, качество уплотнительных элементов, а также надежность клапана и механизма открывания-закрывания. В-третьих, немаловажную роль играет дизайн и комплектация – последний фактор позволяет расширить область применения технологичной кастрюли. И, наконец, четвертый фактор – это репутация производителя. Но поскольку Вам хочется качественно и дёшево, то о дорогих моделях именитых фирм говорить не будем.

Чтобы не вдаваться в длинные выкладки ТТХ скороварок, давайте сузим круг поисков. Вам нужна скороварка из нержавеющей стали с силиконовыми уплотнителями, клапаном с выходом пара в стороны, мощным механизмом открывания и объемом 8-9 л. Под эти параметры подходит несколько относительно недорогих импортных моделей – Bohmann 35, Winner Ergo Top, Peterhof Clement или рассчитанные на нужный Вам объём отечественные Чудесница, Помощница, Варя и Ока. Все они отличаются высокой надёжностью и даже при частом использовании смогут прослужить не менее 10 лет.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?