Как выбрать лучшую мультиварку-скороварку для дома?

Как выбрать лучшую мультиварку-скороварку для дома? Вопрос эксперту

Здравствуйте, Елена! Мультиварка-скороварка действительно сокращает время готовки в несколько раз. К примеру, если положить мясо в обычную мультиварку, оно будет тушиться там около двух часов, тогда как скороварка справится с ним всего за 40 минут. Это происходит из-за высокого давления, которое создается внутри кастрюли за счет закрытия клапана. Температура внутри поднимается и еда готовится быстрее.

Что касается моделей, сложно сказать, какая из них самая лучшая. Тут все зависит от ваших требований к функциональности. Если вам нужна универсальная мультиварка, способная справиться с сотней блюд и десятками режимов, лучше выбрать дорогую модель. Если же вам нужна скороварка для готовки блюд по простым рецептам, можно купить и недорогую кастрюлю. Главное – понять заранее, какая модель вам нужна. А мы рассмотрим оба варианта.

недорогая мультиварка

Бюджетные модели

Если вы решили остановиться на недорогих устройствах, лучше выбрать мультиварку от одного из известных производителей. Так вы сможете быть уверены в качестве и наличии необходимых комплектующих, если они вам вдруг понадобятся. Мы предлагаем вам тройку самых популярных моделей:

  1. Redmond RMC-M11 – компактная скороварка с рабочим объемом чаши 2 л. Ее можно купить для двух или трех человек. Съемный клапан позволяет использовать ее как простую мультиварку. Легко справляется с основными блюдами, есть отсрочка старта и режим поддержания тепла (что вам обязательно пригодится). Из недостатков – маленький объем и небольшое количество функций.
  2. Mystery MCM-1015 – скороварка для всей семьи с объемом чаши около 5 л. Высокая мощность позволяет ей быстро справиться с любым блюдом. Клапан тоже съемный, а потому есть два режима приготовления блюд: быстрый и медленный. Правда, программ здесь меньше, чем в предыдущей модели, однако их вполне достаточно, если вы не планируете готовить кулинарные изыски. Из недостатков – отсутствие возможности настраивать готовку вручную.
  3. Philips HD 3039 стоит чуть дороже, чем предыдущие два варианта. Однако и ее можно смело отнести к бюджетным моделям. Объем чаши – 4 л. 3D-технология нагрева позволяет готовить блюда равномерно, так как кастрюля нагревается с трех сторон. Программ 9, при этом 5 из них полуавтоматические, поэтому вы сможете настраивать время приготовления пищи. Шнур можно отсоединить и хранить отдельно. Из недостатков – нельзя выставить нужную температуру при выпечке.
ХарактеристикиRedmond RMC-M11Mystery MCM-1015Philips HD 3039
Мощность, Вт500700980
Объем чаши, л354
ПокрытиеТефлонТефлонАнтипригарное
Количество программ1079
ТаймерЕсть, максимум — 24 часаЕсть, максимум – 24 часаЕсть, максимум – 24 часа
Режим поддержания теплаЕсть, максимум – 24 часаЕсть, максимум – 3 часаЕсть, максимум – 2 часа
Основные программыПароварка, тушение, гарнир (крупы), выпечка, супы, молочные каши, жаркаПароварка, тушение, гарнир (крупы), молочные каши, супыВыпечка, пароварка, крупы, супы, тушение
Вес, кг2,44,64,3

Перед тем как выбрать одну из бюджетных моделей, вам обязательно нужно определить для себя программы, которыми вы собираетесь пользоваться. Дело в том, что некоторые устройства легко справляются с выпечкой и супами, но совсем не умеют жарить. Другие, напротив, отлично жарят, но не пекут кексы. Именно по этим критериям и можно понять, какая скороварка для вас самая лучшая.

мультиварка с большим количеством функций

Модели VIP-класса

Это дорогие устройства со множеством возможностей. Перед тем как купить именно такую мультиварку, убедитесь, что вы действительно будете пользоваться всеми ее возможностями. Ведь держать дома мега функциональную модель и готовить в ней только гарниры не совсем правильно. Если же вы действительно хотите выбрать для дома дорогую скороварку, советуем вам обратить внимание на следующие модели:

  1. Moulinex CE7011 – лучшая скороварка в этом ценовом сегменте. Целых сто программ дают много возможностей при использовании модели. Половина из них – автоматическая, вторую половину можно настраивать вручную. При этом управление предельно простое: джойстик, кнопка возврата и дисплей. Все блюда разделены на четыре сегмента. Такую мультиварку лучше выбрать опытным хозяйкам, иначе половина функций будут просто простаивать без дела. Из недостатков – некоторые пользователи недовольны книгой рецептов (есть опечатки), другие никак не могут разобраться с функционалом.
  2. Bork U600 – современная мультиварка с 3D-нагревом и сенсорным управлением. Лучшая чаша с толстенным многослойным покрытием. Есть возможность ручного программирования. Так как клапан разборной, а внутренняя крышка – съемная, мыть такую скороварку проще простого. Ее лучше купить в том случае, если вы собираетесь готовить много разных блюд. Простое управление поможет вам правильно настроить нужные режимы. Из недостатков – большой вес и высокая стоимость.
  3. Redmond RMC-PM190 – по сравнению с предыдущими двумя вариантами стоит недорого, но ничем не уступает в функциональности. Имеет целых 23 программы, среди которых: йогурт, попкорн и приготовление пасты. Модель может даже разогревать пищу (прощай, микроволновка). Правда, вес у нее довольно ощутимый – более 7 кг – что можно отнести к недостаткам. Если вы планируете брать мультиварку с собой на дачу, лучше выбрать другую модель.
ХарактеристикиMoulinex CE7011Bork U600Redmond RMC-PM190
Мощность, Вт12001250900
Объем чаши, л645
ПокрытиеКерамическоеАнтипригарное, многослойноеКерамическое
Количество программ10011 автоматических плюс мультиповар23
ТаймерЕсть, до 15 часовЕсть, до 12 часовЕсть, до 24 часов
Режим поддержания теплаЕсть, до 3 часовЕсть, до 24 часовЕсть, до 24 часов
Вес, кг6,57,87,6

Разумеется, это далеко не все модели, которые есть в продаже. К счастью, у вас большой выбор, поэтому вы наверняка сможете купить хорошую мультиварку для дома. Надеемся, наши советы помогли вам лучше понять, какая именно скороварка вам нужна. Удачи при покупке!

Советуем прочесть: мультиварка или скороварка что выбрать

ТехЗнаток

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

5 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Nuta Brutt

      VIP класса на данный период мне кажется это Redmond Skycooker или Masterfry, ну это из тех которые мне хорошо известны. а 190ая про которую тут говорится еще и скороварка плюсом, только это почему то не указано в статье.

      Ответить
    2. Соня

      Алексей, хорошая) точно! 90 модель уже несколько лет на рынке и не сбавляет обороты, а это еще и круче

      Ответить
    3. Алексей

      и мне на новый год жена 91 модель заказала, хорошая?

      Ответить
    4. Екатерина

      о и меня с такой функцией, хорошая вещь правда, взяла себе 91 модель а у Вас какая?

      Ответить
    5. Муся

      а у меня мультиварка с мастерфраем, скороварка дорого получается

      Ответить

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?