Телевизор samsung ue40h6400ak пропадает изображение через минуту после включения. При этом звук есть, а изображение пропадает так, как летит видюха на компе - то есть цветные полосы и сразу всё гаснет. Самое интересное, что изображение каналов горят при переключении. Сергей

Ответ специалиста

Если при переключении каналов изображения их номеров нормально видны на экране, то можно гарантированно исключить неисправности части схемы, которая отвечает за формирование изображения или работоспособность экрана.

Блок радиоканала также нет смысла подозревать, поскольку проблем со звуком не наблюдается.

Скорее всего причина кроется в согласующих элементах между входами цветных сигналов и процессором телевизора. Подобные «плавающие» неисправности наиболее часто возникают при неисправностях электролитических конденсаторов.

Диагностировать неисправность конкретного конденсатора можно как специальным прибором (при этом гарантируется 100% точность результата) или визуально. Исправный конденсатор имеет ровную цилиндрическую форму и плоский верхний торец, на котором видны просечки в виде прямых рисок или в виде какого-либо клейма. Вздутие верхней части говорит о том, что конденсатор требует замены.

Вторая причина пропадания изображения – сбой в программном обеспечении. Подобная неисправность устраняется повторной прошивкой управляющего процессора, но это требует специфического оборудования и производится только в сервисном центре.

В службе технической поддержки компании Самсунг обычно советуют в таких случаях обновить программное обеспечение через кабель для подключения интернета. Не стоит пренебрегать этим советом. Если нарушение не затрагивает неизменяемой части программы, то проблема должна исчезнуть, в противном случае без вмешательства сервисного центра не обойтись.

Интересное: