Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, холодильнику два дня. Привезли нам его, мы 5 часов не включали, потом включили и оставили на 10 часов. Утром на средней полке температура была +5, а в морозилке –18, загрузила очень мало продуктов, можно сказать, почти нечего.

Через часов 5 температура была 13–15 градусов. Модель холодильника Hotpoint Ariston HF 4200 W, режим эко. Поставила три кастрюли и пару бутылок с компотом. Все кастрюли на разные полки, чтобы была циркуляция воздуха, кастрюли были остужены в холодной воде.

Добавили температуры больше. Ночью холодильник не открывали, наутро температура +12. Морозилка работает исправно. Дверь закрыта плотно. Холодильник близко к стенке не стоит. Что может быть?

Ирина

Ответ специалиста

Здравствуйте!

Еще раз проверьте плотность закрытия дверц всех отделений. Температура в холодильном отделении зависит от двух регулировок — общего положения терморегулятора и положения воздушной заслонки. Терморегулятор в основном влияет на температуру в морозильной камере, а воздушная заслонка в холодильном отделении перенаправляет поток холодного воздуха. Если заслонка будет закрыта или загромождена посудой или продуктами, то холодный воздух перестанет поступать в холодильное отделение.

Важно: возможно, заводской брак. Не забудьте вызвать специалиста, чтобы провёл диагностику, наиболее вероятен возврат или замена по гарантии.

Интересное: