Белый налет после использования ультразвукового увлажнителя – не пыль; это соли кальция, которые содержаться в водопроводной воде. Надо сказать, что вдыхание воздуха, который соприкасался с образуемым налетом, вредно для здоровья. Очевидно, что используемый Вами фильтр не приносит достаточно хорошего результата. Есть несколько методов избежать появления белого налета.

Заливка дистиллированной или кипяченой воды

Первый вариант обойдется дороже (расход жидкости может составить несколько литров за сутки), но результат будет лучше. Воду дешевле прокипятить. Однако даже многократное повторение этого процесса не дает такого эффекта, как предыдущий метод. К тому же кипятить придется достаточно большой объем жидкости, что чревато большим расходом энергии. Также стоит заметить, что в дорогостоящих ультразвуковых увлажнителях применяются особые картриджи, способные освобождать воду от любых примесей (в т. ч. и солей) приблизительно на 90-93%.

Смягчение воды

Это наиболее радикальный метод получения нужных объемов воды для применения в ультразвуковых увлажнителях. Также смягченную воду можно использовать и в иных хозяйственных целях: например, для приготовления пищи (образование накипи сведется к минимуму) или заливки в стиральную машину (тогда не придется покупать специальные дорогостоящие средства для смягчения). Здесь лучший вариант – применение установок обратного осмоса. Суть технологии – использование особых фильтров, которые пропускают только молекулы воды, препятствуя проникновению примесей.

Обычно система осмоса на выходе выдает два типа воды: просто очищенную и минерализованную. Для использования в у/з увлажнителей подойдет первый вариант. Получаемая здесь вода свободна от солевых примесей примерно на 95%. Соответственно, на столько же уменьшится и объем белого налета.

Фильтры воды
Обратите внимание на чистоту заливаемой в увлажнитель жидкости